- Пропуск учащихся осуществляется с 7.20 часов до 20.00 часов. Учащиеся дежурного класса допускаются в здание школы в 7.00 час, учащиеся обязаны прибыть в школу не позднее, чем за 20-25 минут до начала первого урока по расписанию.
- В случае опоздания без уважительной причины учащиеся пропускаются в школу с разрешения дежурного администратора или классного руководителя.
- Уходить из школы до окончания занятий учащимся разрешается только на основании письменного или устного разрешения классного руководителя или представителя администрации.
- Выход учащихся из здания школы на уроки физической культуры, на экскурсии и мероприятия осуществляется только в сопровождении учителя, классного руководителя, работника школы.
- Вход учащихся в школу на консультации по предмету, дополнительные занятия после уроков возможен в соответствии с расписанием, утвержденным директором школы.
- Во время каникул учащиеся допускаются в школу согласно плану мероприятий, утвержденному директором школы.
- Контрольно-пропускной режим в отношении сотрудников школы осуществляется в соответствии с расписанием учебных занятий или графиком их работы.
- Учителя школы обязаны прибыть в школу не позднее 7.45 часов. В отдельных случаях, в соответствии с расписанием, утвержденным директором школы, уроки у конкретного педагога могут начинаться не с первого урока (во всех случаях педагог обязан прийти в школу не позднее, чем за 15 минут до начала занятий).
- Дежурный администратор и дежурный учитель первого этажа школы встречают обучающихся до начала занятий в фойе школы, осуществляют контроль пропускного режима на каждой перемене до окончания занятий.
- После окончания времени, отведенного для входа учащихся на занятия или их выхода с занятий, дежурный администратор и дежурный учитель обязаны произвести осмотр учебных помещений школы на предмет выявления посторонних, взрывоопасных и подозрительных предметов.
- Администрация школы, учителя обязаны заранее предупредить вахтера или сторожа о времени встречи с родителями (законными представителями), а также о времени и месте проведения родительских собраний.
- Покидая помещение, сотрудники школы должны закрыть окна, форточки, отключить воду, свет, обесточить все электроприборы.
- Вахтер или сторож школы осуществляет свою деятельность по организации контрольно-пропускного режима в соответствии с Должностной инструкцией, утвержденной директором школы.
- По окончании работы образовательного учреждения, после ухода всех сотрудников, в 19.00 сторож осуществляет внутренний обход школы по утвержденному маршруту (обращается особое внимание на окна всех помещений школы, отсутствие течи воды в туалетах, включенных электроприборов и света). Результаты обхода заносятся в Журнал приема-передачи смены.
- В нерабочее время, праздничные и выходные дни беспрепятственно допускается в школу только директор и заместители директора, завхоз, секретарь; остальные сотрудники школы – по письменному согласованию с директором школы.
Правила посещения
Правила посещения школы учащимися и работниками
Правила посещения для родителей и гостей
- Родители (законные представители) обучающихся проходят в здание школы при предъявлении документа, удостоверяющего личность (для граждан РФ – паспорта РФ, водительского удостоверения; для иностранных граждан – паспорт гражданина данной страны), предъявив документ в развернутом виде и передав его вахтеру для производства соответствующей записи в «Журнале регистрации посетителей».
Общие правила
При посещении школы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- нарушать общественный порядок;
- препятствовать работе персонала школы, учебному процессу;
- приводить с собой животных.
Сотрудники школы вправе удалить посетителя из школы и прилегающей территории в случаях:
- нарушения общественного порядка и безопасности на объекте;
- бесцельного нахождения на прилегающей к школе территории и создания препятствий нормальной жизнедеятельности объекта;
- посягательства на сохранность имущества, находящегося в помещении школы и на прилегающей территории;
- некорректного отношения к работникам и ученикам школы;
- когда посетитель не контролирует свои действия, создаёт конфликтные ситуации, своим поведением оскорбляет честь и достоинство других посетителей
Родителям и законным представителям
- С администрацией школы, учителями, классными руководителями родители (законные представители) встречаются после уроков (в экстренных случаях во время перемены) по предварительной договоренности, о чем вахтер должен быть проинформирован заранее.
- При входе в школу родители (законные представители) сообщают фамилию, имя, отчество администратора, учителя или классного руководителя, к которому они направляются.
- Родителям (законным представителям) не разрешается проходить в школу с крупногабаритными (30*50*100 см) сумками.
- В случае не запланированного прихода в школу родителей (законных представителей), вахтер выясняет цель их прихода и пропускает в школу только с разрешения администрации.
- Проход родителей (законных представителей), сопровождающих детей на занятия и забирающих их с занятий, осуществляется без записи в журнал учета посетителей и предъявления документа, удостоверяющего личность.
- Администрация школы, учителя обязаны заранее предупредить вахтера или сторожа о времени встречи с родителями (законными представителями), а также о времени и месте проведения родительских собраний.
Допуск посторонних лиц в школу
- Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по согласованию с директором школы или лицом его заменяющим, с записью в «Журнале регистрации посетителей».
- Группы лиц, посещающих школу для проведения и участия в массовых мероприятиях, семинарах, конференциях, смотрах и т.п., допускаются в здание школы при предъявлении документа, удостоверяющего личность по спискам посетителей, заверенных печатью и подписью директора школы, о чем делается запись в журнале регистрации посетителей.
- В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с допуском посетителей в здание школы, вахтер или сторож действует по указанию директора школы или его заместителя.
Допуск представителей вышестоящих организаций
и проверяющих лиц
Должностные лица, прибывшие в школу с проверкой, пропускаются при предъявлении документа, подтверждающего проведение проверки; документа, удостоверяющего личность, о чем делается запись в «Журнале регистрации посетителей».